企业新闻

    当前位置:首页 > 企业新闻

    天然气管道阀门在使用过程中需要注意什么呢?

    发布时间:2018-12-03   

      天然气已经成为我们生活的一部分,使用得当能给人们的生活带来很多的便利,使用不当也会给人们的生活带来无法挽留的损失,那么天然气管道阀门在使用过程中需要注意什么呢?

      1.因管线输送的天然气在脱硫前含有大量的硫化氢(这是一种有毒且腐蚀性极强的气体)。即使经过脱硫等工艺处理的天然气,仍有残存的硫化氢。故管线阀门选材要选耐腐蚀的抗硫材料。

      2.一般城市天然气管线都在上百公里以上,只能定期巡逻、检查,而且有时管线需要通过情况复杂的地区,介质的漏失可能会带来严重的火灾事故。尤其是离城市较近的管线,防止阀门的外漏显得尤为重要。

      3.管线一旦投入运行,几年内不允许停止运行,不允许有片刻间断,更没有大修期。串联在管道上的管线阀门一旦失灵,后果不堪设想。因此管线阀门的易损件就要求寿命长。

      4.控制人员一般在站内或是控制室,就要求对阀门有可靠的控制性能,且要求阀门自身有防护与防爆的措施。尤其是长开的阀门,要求在情况突变之中,作到准确切断。因此可靠的控制性能成为重点。